Páginas

Receita de Cupcake de Natal


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de mel
  • 1 colherzinha de essência de panetone ou baunilha
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de castanhas-do-pará ou cajú picadas
  • 1 xícara de passas de uvas pretas ou brancas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (250g)
  • 100 ml de água (1/2 xícara )
  • 1 colher (de sopa cheia ) de emulsificante de sorvete
  • corante gel verde ou vermelho
  • Confeitos vermelhos e verdes
Modo de preparo

  1. Em batedeira bata o açúcar, mel, manteiga, ovos, essência e sal
  2. Fora da batedeira, misture o leite de coco, farinha e frutas
  3. Asse em formas de papel para cupcakes, dentro de formas de metal
  4. Use o forno na temperatura média/baixa, preaquecido
Para a cobertura:
  1. Bata tudo em batedeira até ficar bem cremoso, coloque em saco de confeitar com bico pitanga , aplique em forma de redemoinho, sobre cada um dos bolinhos e decore com confeitos

Nenhum comentário:

Postar um comentário