Olá meninas!O post de hoje está delicioso de mais.Hoje eu resolvi trazer uma gostosura da culinária francesa para vocês aprenderem a fazer e servir seus convidados com muito glamour hehe
Le temps de cuisiner <3
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite evaporado
Creme
½ xícara (chá) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Preparo
Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela.
Junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar.
Retire e transfira para uma tigela.
Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha.
Misture até ficar homogêneo e reserve.
Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado.
Umedeça com água as forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan.
Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
Creme
Coloque em uma panela o cacau e o leite.
Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
Retire, misture o adoçante e deixe esfriar.
Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.
Fonte: Comida e Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário