Natal Natal,o Fashion Cut esta semana é totalmente especial para o Natal,aqui você vai encontrar dicas de presentes,guloseimas,receitas de pratos salgados e doces,looks para arrasar,make,decoração e muito mais.
Já comecei hoje com dicas de presentes baratos para o Natal e agora separei aqui uma receitinha bem gostosa de batata gratinada com mortadela.
Bora aprender a fazer essa gostosura para agradar a todos.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 7 batatas médias
- 100 g de mortadela sem pele em fatias
- 1 ramo de alecrim (só as folhas)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 355 por porção
Modo de preparo
Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Em um refratário untado, faça uma camada de batatas. Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas. Regue com um pouco da mistura de leite.
Repita a operação até acabar os ingredientes. Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos. Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.
Dica: Um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.
Em um refratário untado, faça uma camada de batatas. Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas. Regue com um pouco da mistura de leite.
Repita a operação até acabar os ingredientes. Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos. Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.
Dica: Um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.
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